• Recette chocolat/Chamalows

    Chocolat chaud aux chamalows
    - 5 marshmallows (ou chamallows) de préférence miniature
    - 2 à 3 cuillères à soupe de cacao de préférence amère
    - 1 à 2 sucre (si vous avez pris du cacao amère)
    - 25 cl de lait demi-écrémé

     

    Versez le cacao dans une tasse, le lait et les marshmallows. Mettez le tout au micro-onde pendant environ 1min 30s, laissez refroidir quelques minutes.
    Dégustez.
    Recette idéal à faire en hiver.
    Eviter avant d'aller se coucher car peut être lourd à digérer.

    Recette chocolat/Chamalows 

    Photos by "La mariée en colère"

    Le s'more

    - 1 marshmallow
    - 3 carrés de chocolats
    - 2 biscuits
    Coupez 3 carré de chocolat. Pour moin de sucre et plus d'amertune prenez du chocolat noir sinon prenez en au lait. Glissez les carré entre les deux biscuits. Faite fondre un chamalows (en le plaçant au dessus d'un feu de camp au bout d'un pique à brochette par exemple) puis posez le au dessus du chocolat de sorte qu'il le fasse légérement fondre.
    Dégustez.
    Recette idéal à faire en hiver autour  d'un feu.

    Recette chocolat/Chamalows

    Photo by Anne in RC

     

    Sucettes de chamallow au chocolat
    -100 g de chocolat noir
    -20 chamallows
    -Vermicelles ou perles de couleur
    • Faîtes fondre le chocolat au bain-marie dans une petite casserole, à feu doux. Ajoutez les morceaux petit à petit.
    • Pendant ce temps, piquez vos chamallows avec un pique à brochette et préparez un plat avec du papier aluminium.
    • Ôtez la casserole de l’eau et versez le chocolat fondu dans un bol (ou ramequin).
    • Plongez vos chamallows un par un dans le chocolat, jusqu’à mi-hauteur environ.
    • Parsemez directement le chocolat avec les perles ou vermicelles de couleur.
    • Posez (debout) vos sucettes sur le plat et laissez refroidir au réfrigérateur.
    • Une fois refroidies, décollez délicatement vos sucettes du papier aluminium et déposez-les dans une assiette afin de les déguster.
    • Pour un chocolat brillant, faire fondre le chocolat en deux temps. La première moitié au bain-marie. Retirer la casserole du feu et intégrer la deuxième moitié. Remuer pour faire fondre le tout; Vous obtienrez ainsi un chocolat bien brillant.
    • Recette chocolat/Chamalows

    • Photo by mickael56610

     

    Voilà 3 petites recettes aussi faciles que délicieuse ! Recette chocolat/ChamalowsRecette chocolat/Chamalows

    Bon chamalows ! ♥Recette chocolat/Chamalows

       

       


    • Commentaires

      1
      pinkie DOnuts
      Samedi 9 Janvier 2016 à 15:33

      happy happy happy miaaaaaaaam ....

      2
      Dimanche 10 Janvier 2016 à 14:24

      Mes deux recettes préférée sont la premiere et la deuxieme ! ♥

      3
      pinkie DOnuts
      Mercredi 13 Janvier 2016 à 13:50

      Surtout le chocolat chaud au chamallow !

      Suivre le flux RSS des commentaires


      Ajouter un commentaire

      Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :